Monday, 4 May 2015

My Kitchen Lab

05/05/15

Late post; long weekend kemaren mencoba bereksperimen dengan salmon yang kebetulan didiskon hebat di sebuah supermarket, yang kebetulan juga baru pertama kami kunjungi. Aku beli 3 pieces. Sejenak kupikir, akan kumasak apa salmon itu? Murah sih murah, tapi masaknya lumayan nggak gampang buat novice class spt aku.. akhirnya setelah mengobservasi koleksi bumbu di supermarket itu, pilihan jatuh pada salmon panggang saus tiram, ditemani dengan french fries and carrots, karena buncis bikin asam urat..:). Saus tiram ditumis dengan blue band dan ditambah garam.. ah, kebayang rasanya gurih ternyata menghasilkan rasa asin tingkat dewa, sampai cenderung pahit.. mungkin bisa dibayangkan seperti menelan air di laut mati..Saking asinnya, wortel di sebelahnya sampai terasa manis, padahal tidak diberi gula. Yah, pengalaman mahal harganya, tapi salmonnya masih enak dimakan.. walaupun tak seenak salmon steak kalo beli di MT atau BT..Tampilan/ dressingnya di plate boleh juga lho.. see..





No comments:

Post a Comment