

1. Foto piring kuning: Fish Cake Saute. Sebenarnya ini adalah oseng2 jawa. Bahannya saja yang modern. Aku membeli nuget ikan di supermarket. Nuget itu kemudian digoreng lalu dipotong panjang2 kurus. Dioseng2 bersama2 dengan bumbu2, ada cabe merah dan hijau juga. Biar rasanya lebih mantap, ditambah dengan udang2 kecil. Sayangnya ve tidak terlalu suka pedas. Sementara merica yang aku pakai adalah merica hitam alias lada hitam. Pantas saja rasanya hot dan spicy, kata ve. Jadi ia tidak mau menyantapnya dengan lahap. Akhirnya orang yang bertugas menghabiskan ya papa dan aku. Untung masaknya cuma sepiring, sehingga tidak terlalu bosan dan membuang2 makanan
2. Foto piring putih: Tahu Telur. Ini jawa banget. Kalau ini resep asli tradisional dari Yu. Tidak pakai internet sama sekali. Tahu putih yang dibeli dipasar dipotong kecil2. Sementara kita menyiapkan telur dikopyok, diberi daun bawang, bumbu secukupnya. Tinggal dicampur semuanya lalu digoreng seperti bikin omelet dengan sedikit minyak. Telur tahu ini paling enak kalau dimakan dengan sayur lodeh dan dipletesi sedikit cabe. Yummy banget. Kalau bumbunya pas enak, papa bisa sampai nambah2 makannya.

3. Nge Brunch yuuk. Nanggung banget mau makan pagi, sudah jam 1030. makan siang juga belum jam nya. mau jajan soto ketanggungan dan lontongnya pasti sudah habis. jadilah mencari bahan2 rumahan yang bisa dimasak, spagheti tabur keju. ve banget menunya! Sebenarnya bukan spagethi tapi fetuccini, karena mi nya lebih tebal. di masak dengan bumbu salmon rica2, sayangnya kalengan, pasti dimarahi si master cheft kalau pakai bumbu jadi. biar lebih mantap dikasih pugasan keju.. hmm, yammy
No comments:
Post a Comment